Клуб читателей
ГОРДОН
 

В течение июня мы должны призвать около тысячи офицеров запаса – Генштаб ВСУ

Призванные военнослужащие будут проходить службу в тыловых подразделениях, а в зону АТО будут направляться только по желанию, сообщил офицер управления по связям с общественностью ВСУ Владислав Селезнев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Селезнев заявил, что ВСУ необходимы офицеры запаса по 80 военным специальностям
Селезнев заявил, что ВСУ необходимы офицеры запаса по 80 военным специальностям
Фото: radiosvoboda.org

В июне около тысячи офицеров запаса могут пополнить ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в комментарии "Радіо Свобода" заявил офицер управления по связям с общественностью ВСУ Владислав Селезнев.

"В течение июня мы должны призвать в ряды ВСУ около тысячи военнообязанных – офицеров запаса по примерно 80 военным специальностям. Все эти военнослужащие будут проходить службу в тыловых подразделениях и только по желанию, на основании контракта, будут направляться в район АТО", – подчеркнул Селезнев.

30 мая министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины.

Согласно документу, на срочную офицерскую службу могут быть призваны лица в возрасте до 43 лет, которые окончили военные кафедры, имеют высшее образование и первичное офицерское звание. В соответствии с распоряжением главы Минобороны, срок призыва составит 18 месяцев.

О том, что окончивших военные кафедры офицеров запаса начнут призывать в армию, в Генеральном штабе ВСУ сообщили в январе. Ожидалось, что первый призыв начнется в феврале.

Глава Генштаба Виктор Муженко заявлял, что в 2017 году украинцев, окончивших военные кафедры, будут принимать на службу по контракту. "Ежегодно такие офицерские звания получают 9–10 тысяч человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться", – сказал Муженко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации