Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госфискальной службе заявили, что из-за торговой блокады Донбасса и захвата предприятий боевиками бюджет потерял 1,05 млрд грн налогов

35 крупных предприятий были потеряны из-за захвата их боевиками на Донбассе, заявил глава офиса крупных налогоплательщиков Госфискальной службы Украины Евгений Бамбизов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГФС озвучили сумму убытков Украины из-за блокады Донбасса и захвата предприятий на оккупированной территории
В ГФС озвучили сумму убытков Украины из-за блокады Донбасса и захвата предприятий на оккупированной территории
Фото: sfs.gov.ua

Из-за торговой блокады Донбасса и захвата боевиками украинских предприятий на оккупированной территории бюджет Украины потерял 1,05 млрд грн налогов, сообщил глава офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) Евгений Бамбизов в комментарии "Экономической правде".

Он сказал, что на учете офиса есть 105 крупных предприятий, зарегистрированных в зоне АТО. По словам Бамбизова, 35 из них захватили боевики, поэтому налоговые платежи от них уменьшились.

"Мы посчитали не только прямые потери, но и косвенные – ведь эти предприятия сотрудничали с портами, компаниями-перевозчиками. За пять месяцев мы потеряли 1,05 млрд грн налоговых поступлений", – добавил он.

Бамбизов сообщил, что по налогу на прибыль бюджет недополучил более 600 млн грн, а потери от уменьшения поступлений налога на добавленную стоимость (370,7 млн грн) находятся на втором месте.

"Самые большие потери приходятся на предприятия ДТЭК, в том числе "Востокэнерго", "Свердловантрацит", "Ровенькиантрацит", шахта "Комсомолец Донбасса" и другие компании", – сказал глава офиса крупных налогоплательщиков.

Он добавил, что в списке компаний, платежи в бюджет которых уменьшились из-за блокады, есть также "Техремпоставка", "Донбасэнерго", "Енакиевский коксохимпром", "Днепровский меткомбинат", "Мариупольский порт", "АрселорМиттал Кривой Рог" и другие компании.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили ввести "внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 1 марта не будет снята товарная блокада ОРДЛО. В последующие несколько дней боевики захватили более 40 предприятий украинской юрисдикции.

15 марта Совет национальной безопасности Украины принял решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации