Клуб читателей
ГОРДОН
 

В годовщину гибели террориста Моторолы Сурков пришел на открытие памятника "Героям Донбасса" в России

Помощник президента России Владислав Сурков на открытии памятника боевикам в Ростове-на-Дону не выступал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сурков не выступал на открытии памятника боевикам
Сурков не выступал на открытии памятника боевикам
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

На открытии памятника "Героям Донбасса" в Ростове-на-Дону в годовщину гибели террориста Арсения Павлова (Моторолы) присутствовал помощник президента России Владислав Сурков и главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко, пишет "Дождь".

Сурков на открытии не выступал, а сказавший речь Захарченко призвал открыть памятник боевикам в каждом регионе России и в Европе.

"Таких памятников должно быть больше. Они должны стоять в каждом регионе России. И даже в Европе. Это памятник людям, которые отдают свою жизнь, поднимаются в пикет ради идеи, ради веры, ради совести и свободы", – заявил он.

Моторола – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Он был убит в Донецке вечером 16 октября 2016 года: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. 

Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

В апреле "министерство государственной безопасности ДНР" заявило, что организатором убийства Моторолы является начальник департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексей Петров.

16 октября Захарченко заявил, что боевики задержали членов украинской группировки, причастной к гибели Моторолы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации