Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Горловке террористы во время обряда причастия похитили священника

Пастору адвентистской церкви Сергею Литовченко приказали закрыть помещение церкви и увезли в неизвестном направлении.

Похищенный пастор Сергей Литовченко
Похищенный пастор Сергей Литовченко
Фото: crime.in.ua

В городе Горловка Донецкой области, находящейся под контролем боевиков "ДНР", террористы похитили пастора адвентистской церкви.

Об этом сообщает издание Kramatorsk.INFO со ссылкой на информацию пресс-службы церкви.

"В молитвенный дом адвентистов седьмого дня по ул. Горловской дивизии, 1, где в это время проводился обряд причастия, ворвались люди в камуфляжной форме, вооруженные автоматами. Они прервали богослужение и заставили молящихся разойтись. Пастору Сергею Литовченко приказали закрыть помещение церкви, принудили его сесть в одну из машин и увезли в неизвестном направлении", – говорится в сообщении.

Руководство местных протестантов пытается выяснить местонахождение похищенного пастора.

Замерзнут ли украинцы зимой?

30 августа общественный деятель из Мариуполя, пастор Геннадий Мохненко выложил в Facebook фотографии, как он с сыновьями роет окопы для защиты родного города от захватчиков. "Кто-нибудь, разбудите меня и давайте вместе посмеемся с этого дурацкого сна. Я, русский человек, вместе со своими приемными сыновьями рою окопы под Мариуполем, готовясь к отражению атаки российских танков (они всего лишь в 20 км отсюда). Боже, как же хочется проснуться и посмеяться от души над этим ночным кошмаром. Но увы", – написал Мохненко.

Ранее в Славянске были найдены мертвыми пастор Церкви Преображения Господня Александр Павенков и двое его сыновей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации