$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Госдепе США заявили, что мандат Волкера остался неизменным

В Госдепе США заявили, что мандат Волкера остался неизменным Госдеп назначил Волкера спецпредставителем США по Украине в июле 2017 года
Фото: yes-ukraine.org

13 мая глава украинской службы "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе со ссылкой на свои источники заявила, что спецпредствителю США по Украине Курту Волкеру продлили и расширили мандат, и он будет иметь широкие полномочия по Украине. В Госдепартаменте эту информацию опровергли.

В Государственном департаменте США заявили, что мандат специального представителя по вопросам Украины Курта Волкера остался неизменным. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запрос агентства "Укринформ".

"Мы видели эти сообщения в СМИ. Они являются ложными", – прокомментировали в Госдепе сообщения о расширении мандата спецпредставителя. 

Там добавили, что Волкер продолжает служить в должности специального представителя в переговорном процессе по Украине, и его мандат остается неизменным.

В Госдепе подчеркнули, что политика США в отношении Украины предусматривает полное восстановление территориальной целостности страны.

Глава украинской службы "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе со ссылкой на свои источники заявила, что Волкеру продлили и расширили мандат.

Госдеп назначил спецпредставителем США по Украине Волкера в июле 2017 года.

Волкер провел четыре раунда переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым: 21 августа 2017 года в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде, 26 января в Дубае. Они обсуждают пути реализации Минских соглашений и возможное введение миротворческой миссии на Донбасс. На последней встрече, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, не было достигнуто никакого результата.

Сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Россия и США взяли паузу в контактах по Украине.