Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госрыбагентстве Украины заявили о возможной потере промыслов в Азовском море

Текущая ситуация в Азовском море может привести к падению общего вылова рыбы Украиной, заявили в Государственном агентстве рыбного хозяйства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В период с 26 ноября по 7 декабря 2018 года из Азовского моря выловили более 920 тонн рыбы
В период с 26 ноября по 7 декабря 2018 года из Азовского моря выловили более 920 тонн рыбы
Фото: ЕРА (архив)

Украинские рыбаки с 2019 года не смогут заниматься промыслом в Азовском море без подписания протокола украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства по распределению квот на вылов рыбы. Об этом сообщило 12 декабря Государственное агентство рыбного хозяйства Украины в ответ на запрос "Укринформа".

"Отсутствие протокола лишит украинских рыбаков возможности добывать водные биоресурсы в законодательном поле", – сказано в сообщении.

Отмечается, что текущая ситуация в Азовском море может привести к непредсказуемым последствиям: к усилению давления на украинских рыбаков, к потере акватории промысла, падению общего улова водных биоресурсов.

В Госрыбагентстве подчеркивают, что принимают все необходимые меры для защиты украинских рыбаков в пределах компетенции, в частности, ведомство проводит консультации с центральными органами исполнительной власти.

По данным Госрыбагентства, на сегодняшний день промысел в Азовском море осуществляет 91 субъект хозяйствования с привлечением более 800 судов и лодок различной длины. В период с 26 ноября по 7 декабря 2018 года из Азовского моря выловили более 920 тонн рыбы и других биоресурсов.

В апреле российские пограничники начали останавливать суда в Азовском море. За шесть месяцев РФ задержала более 200 иностранных судов, которые следовали в украинские порты, заявил изданию "ГОРДОН" спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. В сентябре Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. 

В октябре 2018 года народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на заседании украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море в Киеве заявил о недопустимости проведения переговоров, а также потребовал от Службы безопасности Украины выдворить из Украины главу российской делегации, незаконно посещавшего временно оккупированный Россией Крым.

После выступления Чубарова украинская сторона покинула зал заседания для проведения консультаций.

Накануне Чубаров на своей странице в Facebook выразил мнение, что на 30-й сессии украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которая началась 23 октября в Киеве, происходит "гибридное размытие суверенитета Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации