Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове СБУ задержала боевика "ЛДНР" с арсеналом оружия

Житель Харькова воевал на стороне "ЛДНР", а после возвращения поддерживал контакты с террористами и вербовал местных жителей в ряды боевиков, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В доме подозреваемого обнаружили боевые гранаты Ф-1, РГД-5 и РГ-42 с запалами
В доме подозреваемого обнаружили боевые гранаты Ф-1, РГД-5 и РГ-42 с запалами
Фото: Владислав Абдула / Facebook

Сотрудники СБУ обнаружили в Харькове и задержали боевика террористической организации "ЛДНР", сообщил 25 января пресс-секретарь управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула в Facebook.

По данным спецслужбы, житель Харькова, уроженец одной из республик Кавказа, в 2014 году по собственной инициативе начал сотрудничество с российско-террористическими войсками.

"Боевик находился в составе незаконных вооруженных формирований "Казачий союз "Войска донского ДНР", специализируясь на диверсионно-разведывательной деятельности. В составе батальона террористов "ЛНР" "Заря" харьковчанин также принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных сил Украины вблизи города Дебальцево Донецкой области", – рассказал он.

Абдула добавил, что после возвращения в Харьковскую область боевик продолжал поддерживать контакты с террористами "ЛНР" и "ДНР", а также вербовал местных жителей для участия в незаконных вооруженных формированиях.

По данным спецслужбы, в ближайшее время злоумышленник планировал вновь выехать на оккупированную территорию и присоединиться к боевикам "ЛНР".

Правоохранители провели обыск частного дома в Харькове, где жил злоумышленник. Они обнаружили и изъяли семь боевых гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42 с запалами, а также две тротиловые шашки общим весом 400 граммов.

Подозреваемый задержан. Ему сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) и ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.



ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации