$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В Харьковской области по подозрению в работе на оккупантов задержана глава села – прокуратура

В Харьковской области по подозрению в работе на оккупантов задержана глава села – прокуратура Женщина собирала сведения о ВСУ и расположении бомбоубежищ
Фото: Харківська обласна прокуратура / Telegram
Председатель одной из территориальных общин Красноградского района Харьковской области подозревается в государственной измене. Об этом прокуратура области 23 января сообщила в Telegram.

По данным следствия, женщина добровольно вступила в сговор с представителями российских спецслужб и систематически оказывала им помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

"Чиновница составила список под названием "Вредители", в который входили жители Красноградского района, активно выражающие проукраинскую позицию", – говорится в сообщении.

По информации прокуроров, подозреваемая также собирала сведения о военнослужащих Вооруженных сил Украины, расположении бомбоубежищ, территориальных центров комплектования и социальной поддержки Министерства обороны Украины и отделов полиции, находящихся на территории района.

Женщине сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения).  В настоящее время она находится под стражей.