Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области СБУ перекрыла канал поставок в Россию товаров двойного назначения

СБУ не допустила вывоза в Россию агрегатов для военно-транспортной авиации, сообщили в спецслужбе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Контрабандисты пытались вывезти в Россию узлы и агрегаты для военно-транспортной авиации
Контрабандисты пытались вывезти в Россию узлы и агрегаты для военно-транспортной авиации
Фото: Владислав Абдула / Facebook

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал поставок в Россию новых и отремонтированных узлов и агрегатов для военно-транспортной авиации. Об этом в Facebook сообщил спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"Правоохранители установили, что группа дельцов, используя реквизиты подконтрольных субъектов хозяйствования в Украине и РФ, оформляла заказ в российских юридических структурах, в том числе к которым применен закон Украины "О санкциях". Злоумышленники, в частности, контрабандой ввозили в Украину для ремонта применяемые узлы и агрегаты для военно-транспортной авиации, а также нелегально поставляли в страну-агрессор новые запчасти", – рассказал он.

По словам Абдулы, для прикрытия сделки были задействованы специально созданные фиктивные фирмы.

Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленников на границе во время очередной попытки вывоза в РФ партии товаров двойного назначения. Открыто уголовное производство по ст. 333 Уголовного кодекса (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники).



Украина прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения (за исключением космической техники) в связи с российской агрессией и аннексией РФ Крыма в 2014 году. Запрет закреплен указом президента Украины №691/2014 от 27 августа 2014 года, вводящим в действие решение СНБО Украины. 

Впервые Киев ввел санкции против 105 компаний и 388 граждан, причастных к российской агрессии, в 2015 году – через год после того, как аналогичные меры применили США и ЕС. 17 октября 2016 года президент Украины продлил прежние (из перечня исключили 41 физическое лицо и одну компанию) и утвердил дополнительные санкции против 335 физических и 167 юридических лиц.

В мае 2017 года список обновили, в него вошли 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации