$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Киеве и во многих областях – воздушная тревога. В Днепре прогремели взрывы

В Киеве и во многих областях – воздушная тревога. В Днепре прогремели взрывы В Днепре около 3.00 слышали взрывы
Фото: depositphotos.com

В ночь на 22 мая во всех регионах Украины, за исключением западных областей, объявили воздушную тревогу, сообщил специализированный Telegram-канал. 

В Киеве сигнал тревоги прозвучал в 2.43.

По состоянию на 3.00 тревогу не объявили только в восьми областях: Хмельницкой, Ровенской, Тернопольской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской. 

Во время тревоги взрывы прогремели в Днепре, сообщило "Суспільне"

Спикер Одесской областной военной (государственной) администрации Сергей Братчук напомнил, что нельзя публиковать в соцсетях фото и видео работы системы противовоздушной обороны Украины. 

"Враг внимательно мониторит информпространство. Верьте воинам! Верьте в ВС Украины!" – призвал он в Telegram. 

Контекст

Последний месяц российские оккупанты регулярно наносят по Украине массированные ракетные удары и удары с помощью дронов-камикадзе. 

Предыдущая массированная атака российских оккупантов на Украину была в ночь на 20 мая. Тогда сили обороны Украина уничтожили 20 ударных дронов Shahed-136/131, 18 из них были направлены на Киев. В целом в мае оккупанты атаковали Киев 11 раз.

Осенью и зимой оккупанты в основном обстреливали энергетические объекты, сейчас, по информации военной разведки Украины, они наносят удары по центрам принятия решенийлогистическим узлам, пунктам сосредоточения личного состава, техники и боеприпасов, а также местам хранения топлива. "Отдельное внимание противник начал уделять районам размещения наших средств ПВО", – рассказали в разведке.