$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В Киеве открыли мурал, посвященный силам ПВО и энергетикам. Фото photo icon

В Киеве открыли мурал, посвященный силам ПВО и энергетикам. Фото Автором мурала является Дарця Зиронька, а исполнителями стали украинские художники Андрей Ковтун, Антон Кондрашов и Виктория Лайм
Фото предоставлено командой ДТЭК

30 ноября в Киеве на бульваре Николая Михновского, 3-А открыли мурал, посвященный силам противовоздушной обороны и украинским энергетикам. Стенопись получила символическое название "Защитники света". Об этом интернет-изданию "ГОРДОН" сообщила пресс-служба ДТЭК. 

На мурале изображены украинские военный и энергетик на фоне вечернего города, в домах которого горит свет. На открытии мурала присутствовали военные 112-й отдельной бригады Сил территориальной обороны, защищающие Киев от дронов Shahed, а также энергетики компании ДТЭК.

"Наши воины каждый день следят за безопасностью украинского неба, чтобы враг не смог разрушить важные военные и гражданские энергетические объекты. Эффективная работа ПВО – основа безопасности Украины. Поэтому будем и дальше прилагать максимальные усилия, защищая наше небо. Мы благодарны авторам мурала за эту инициативу. Именно сейчас, стоя на пороге второй зимы в условиях полномасштабного вторжения, защитникам света как никогда нужна поддержка общества", – отметил командир 112-й отдельной бригады Сил территориальной обороны ВСУ, полковник Владислав Косенко.

Работа над муралом продолжалась с марта. Сперва был проведен конкурс среди художников и создана рабочая группа иллюстраторов. Автором мурала является Дарця Зиронька, а исполнителями стали украинские художники Андрей Ковтун, Антон Кондрашов и Виктория Лайм.

"Минувшая зима стала для энергетиков реальным вызовом. Враг пытался погрузить страну во тьму, однако оккупантам это не удалось. Как только мы прошли прошлую зиму, у нас родилась идея отдать честь защитникам света – каждому воину ПВО, кто круглосуточно защищал небо, каждому энергетику, кто возвращал мир после массированных атак и попаданий в энергетические объекты", – подчеркнул исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук. 

В Киеве открыли мурал, посвященный силам ПВО и энергетикам. Фото  1 Фото предоставлено командой ДТЭК
В Киеве открыли мурал, посвященный силам ПВО и энергетикам. Фото  2 Фото предоставлено командой ДТЭК