$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Киеве возник пожар вследствие ракетной атаки оккупантов, он ликвидирован – Кличко

В Киеве возник пожар вследствие ракетной атаки оккупантов, он ликвидирован – Кличко Кличко сообщил, что в Киеве потушили пожар после ракетного удара россиян
Фото: Віталій Кличко / Facebook
Мэр Киева Виталий Кличко 14 января в Telegram сообщил о пожаре на месте прилета в Голосеевском районе Киева.

"В Голосеевском районе столицы пожар на нежилом объекте. Предварительно – в результате вражеской атаки на столицу. Спасательные службы следуют на место", – написал он в 10.45

В 11.15 Кличко уточнил, что возгорание уже ликвидировали.

В 11.03 Киевская городская государственная администрация объявила об отмене воздушной тревоги в столице.

Утром 14 января Кличко сообщал о ракетном ударе оккупантов по Днепровскому району столицы. В Голосеевском районе, по его данным, на нежилую территорию упали обломки ракеты.

Контекст

В Киеве утром 14 января прогремело несколько взрывов, но они не были связаны с угрозой с воздуха или работой ПВО, а также с какими-либо военными действиями. Об этом в Telegram написал начальник штаба – заместитель командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Александр Павлюк.

"Звуки взрывов, которые можно было услышать в Киеве и области, российские ботофермы активно используют как повод разгонять панику и транслировать месседж, что это якобы начало наступления с севера", – отметил он.

Последняя воздушная атака на Киев до этого была 1 января 2023 года.