ГОРДОН
 
 

Асеев: В Киеве задержан главный военный преступник подпольной тюрьмы "Изоляция" в ОРДО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Изоляция" незаконная тюрьма оккупантов на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке
"Изоляция" – незаконная тюрьма оккупантов на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке
Фото: depositphotos.com

В Киеве задержали главного военного преступника подпольной тюрьмы "Изоляция" в ОРДО Дениса Куликовского. Об этом в Facebook сообщил бывший политзаключенный, которого удерживали в этой тюрьме, Станислав Асеев.

Бывший политзаключенный не уточнил, когда и при каких обстоятельствах задержали Куликовского. На момент публикации новости СБУ и полиция официально не сообщали о задержании.



Как отмечает "1+1", Куликовский более известен по прозвищу Аид или позывному Палыч. Журналисты в 2020 году пообщались с родственниками Куликовского. Отец рассказал, что еще до начала войны на Донбассе поругался с сыном, так как тот много пил. Его местонахождение отцу было неизвестно. Мать Куликовского рассказала, что на территории, подконтрольной боевикам "ДНР", у Куликовского есть жена и сын.

По словам бывшей жены мужчины, Куликовский в 2019 году бежал в Россию.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

"Изоляция" – незаконная тюрьма оккупантов на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке. С 2010 года там работал одноименный арт-фонд, но в июне 2014-го его захватили боевики, разрушив картины и инсталляции фонда, отмечало "Радіо Свобода". Удерживаемые в "Изоляции" граждане сообщали о пытках, убийствах и сексуальном насилии в тюрьме. Среди узников этой тюрьмы были украинский журналист Станислав Асеев и профессор Игорь Козловский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации