ГОРДОН
 
 

В Краматорске в ДТП погиб наблюдатель ОБСЕ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Погибший наблюдатель ехал на такси
Погибший наблюдатель ехал на такси
Фото: ЕРА (архив)

В Краматорске Донецкой области наблюдатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Виталий Зара ехал в такси и погиб на месте аварии.

Наблюдатель специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе погиб сегодня в дорожно-транспортном происшествии в городе Краматорске Донецкой области. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе СММ.

"Сегодня утром один из наших наблюдателей стал участником ДТП. Наблюдатель ехал на такси по Краматорску, в результате ДТП погиб на месте происшествия", – сказали представители специальной мониторинговой миссии.

"Интерфакс" со ссылкой на боевиков "ЛНР" информирует, что погибшим является "представитель луганской команды" СММ ОБСЕ Виталий Зара.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

23 апреля 2017 года на не подконтрольной украинским властям территории Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации