ГОРДОН
 
 

В Кремле сообщили, что встреча советников глав стран "Нормандской четверки" пройдет в Берлине 2 сентября

Россию на переговорах в Берлине будет представлять помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, сообщил его коллега Юрий Ушаков. От Украины на эту встречу поедут министр иностранных дел Вадим Пристайко и помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак, пишет "Интерфакс-Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ушаков: Информация уже официально подтверждена
Ушаков: Информация уже официально подтверждена
Фото: kremlin.ru

Встреча советников президентов Украины, России, Франции и Германии, касающаяся организации переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе, в нормандском формате состоится 2 сентября в Берлине. Об этом 30 августа журналистам сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, пишет "Интерфакс-Украина"

"Эта информация уже официально подтверждена. 2 сентября в Берлине состоится очередной раунд консультаций с участием так называемых дипломатических советников. От нас будет [помощник Путина Владислав] Сурков", – сказал он.

По словам Ушакова, советники обсудят вопросы урегулирования конфликта на Донбассе и возможность подготовки саммита в нормандском формате. 

По данным источников "Интерфакс-Украина", близких к переговорному процессу, Украину на этой встрече будут представлять новоназначенный министр иностранных дел Вадим Пристайко и помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак. 

Переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

26 августа 2019 года стало известно, что Франция и Германия на саммите G7 договорились об организации в ближайшее время встречи в нормандском формате.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что встречу в нормандском формате планируют провести в Париже. Президент Франции Эммануэль Макрон предположил, что переговоры состоятся в сентябре.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выдвинул условиями встречи "Нормандской четверки" разведение сил и средств в зоне конфликта на Донбассе, а также необходимость зафиксировать на бумаге формулу президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о порядке организации местных выборов в районах, которые сейчас не контролируются украинскими властями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации