ГОРДОН
 
 

Меркель и Путин обсудили подготовку саммита в нормандском формате

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель и Путин договорились продолжить подготовку к саммиту
Меркель и Путин договорились продолжить подготовку к саммиту
Фото: EPA (архив)

Во время телефонной беседы канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин также обменялись мнениями о ситуации в Сирии и в Ливии.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин по телефону обсудили подготовку к встрече в нормандском формате. Об этом в четверг, 29 августа, сообщило ведомство по печати и информации федерального правительства Германии.

Собеседники договорились продолжить подготовку к саммиту в нормандском формате с целью продвинуться в реализации Минских договоренностей. 

Также Путин и Меркель подчеркнули необходимость ускорить переговоры с украинской стороной "о предстоящих контрактах на транзит газа".

Кроме того, канцлер Германии и российский президент обменялись мнениями о ситуации в Сирии и в Ливии, в частности о военной эскалации на северо-западе Сирийской Арабской Республики и перспективах запуска политического процесса под эгидой ООН для преодоления конфликта.

Переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

26 августа 2019 года стало известно, что Франция и Германия на саммите G7 договорились об организации в ближайшее время встречи в нормандском формате.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что встречу в нормандском формате планируют провести в Париже. Президент Франции Эммануэль Макрон предположил, что переговоры состоятся в сентябре.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выдвинул условиями встречи "Нормандской четверки" разведение сил и средств в зоне конфликта на Донбассе, а также необходимость зафиксировать на бумаге формулу президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о порядке организации местных выборов в районах, которые сейчас не контролируются украинскими властями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации