Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кремле заявили, что введение миротворцев на Донбасс нужно обсуждать с представителями террористов "ЛДНР"

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что инициативу введения миротворцев ООН на Донбасс должны обсудить стороны конфликта, к которым он отнес Киев и так называемые "непризнанные республики".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков предлагает обсудить введение миротворцев с боевиками на Донбассе
Песков предлагает обсудить введение миротворцев с боевиками на Донбассе
Фото: ЕРА

Идею введения на восток Украины миротворцев Организации Объединенных Наций нужно обсуждать с боевиками, а также узнать мнение самой ООН и стран "нормандской четверки". Об этом заявил 24 апреля спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

По мнению спикера президента РФ, инициативу должны обсудить стороны конфликта, к которым он отнес Киев и "непризнанные республики".

Песков также считает необходимым "понять отношение к такой инициативе" Организации Объединенных Наций и стран "нормандской четверки", куда входят Украина, Франция, Германия и РФ.

23 апреля президент Украины Петр Порошенко предложил государственному секретарю США Рексу Тиллерсону активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН. 

Разговор состоялся на фоне гибели в этот же день гражданина США, который входил в состав миссии наблюдателей ООН. Автомобиль их патруля подорвался на подконтрольной боевикам территории Луганской области.

Фактически, международный мониторинг ситуации на Донбассе в настоящий момент осуществляет только специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Депутат Европарламента Ребекка Хармс на полях 10-го Киевского форума по безопасности заявила, что добиться прекращения огня на Донбассе без задействования миротворческой миссии ООН не удастся.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации