ГОРДОН
 
 

В Лисичанске появилась военно-гражданская администрация

Президент Украины Владимир Зеленский поручил организовать создание военно-гражданской администрации в городе Лисичанске Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский 27 июля подписал указ о создании ВГА в Лисичанске
Зеленский 27 июля подписал указ о создании ВГА в Лисичанске
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский образовал военно-гражданскую администрацию в Лисичанске Луганской области. Соответствующий указ №293/2020 опубликован на сайте президента.

"Командующему Объединенными силами, председателю Луганской областной государственной администрации – осуществить в соответствии с законом Украины "О военно-гражданских администрациях" меры, связанные с образованием военно-гражданской администрации, указанной в ст. 1 этого указа", – поручил Зеленский.

Военно-гражданская администрация – временный орган государственной власти, действующий на территории Донецкой и Луганской областей. Они подчиняются Антитеррористическому центру при Службе безопасности Украины и предназначены для обеспечения действия Конституции и законов Украины, безопасности и правопорядка в районе проведения операции Объединенных сил.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации