Клуб читателей
ГОРДОН
 

В группировке "ЛНР" сообщили, что ВСУ обстреляли Кадиевку и Первомайск, в результате чего погибла пенсионерка. Штаб АТО опроверг

В штабе АТО заявили, что боевики обстреляли населенные пункты Кадиевка и Первомайск в Луганской области, чтобы дискредитировать Вооруженные силы Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики обвинили в обстреле Кадиевки украинских военных
Боевики обвинили в обстреле Кадиевки украинских военных
Фото: lug-info.com

Агентство луганских боевиков ЛИЦ сообщило вечером 18 декабря, что Вооруженные силы Украины обстреляли из артиллерийского орудия не подконтрольные Украине населенные пункты Кадиевка (бывший Стаханов) и Первомайск.

В "горадминистрации" Кадиевки заявили, что обстрел начался приблизительно в 20.30 и продолжался около 20 минут.

Позже агентство ЛИЦ сообщило со ссылкой на пресс-секретаря "генпрокурора ЛНР" Давида Каца, что якобы в городе от сердечного приступа умерла пенсионерка 1924 года рождения, еще три человека получили осколочные ранения.

"Исполняющий обязанности главы администрации" Первомайска Сергей Афанасьев заявил, что в результате предполагаемого обстрела ранен один житель города, пишет ЛИЦ.

Штаб АТО сообщил сегодня в Facebook, что огонь по населенным пунктам вели боевики, а не украинские военные.

"Подобные провокации направлены на дискредитацию Украины и ее Вооруженных сил в глазах мирового сообщества. Впечатляющим является тот факт, что российско-оккупационные войска и наемники, большинство которых составляют асоциальные элементы разных национальностей, не жалеют жизни граждан Украины, которые от безвыходной ситуации продолжают проживать в оккупированных прифронтовых населенных пунктах", – отметили в штабе.



18 декабря из реактивных систем залпового огня "Град" боевики обстреляли Новолуганское Донецкой области.

По данным штаба антитеррористической операции, огонь велся со стороны временно оккупированной Горловки, было выпущено около 40 снарядов.

Пострадало восемь человек, в частности шестилетний ребенок, который получил психологическую травму. Повреждено 50 зданий. Полиция расследует обстрел как теракт.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации