Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Луганском энергетическом объединении" заявили о перспективах техногенного и социального коллапса в Луганской области

Компания "Луганское энергетическое объединение" констатирует, что из-за отсутствия средств в течение года энергетики не смогли подготовиться к осенне-зимнему периоду в области, что проявляется в виде многочисленных аварий на электросетях при малейших проявлениях непогоды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЛЭО: Когда начнется настоящая зима, обесточивание даже на несколько часов приведет к страшным последствиям
ЛЭО: Когда начнется настоящая зима, обесточивание даже на несколько часов приведет к страшным последствиям
Фото: ЕРА

ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) сообщило в Facebook, что в Луганской области может произойти энергетический коллапс нынешней зимой из-за задолженностей потребителей за электроэнергию.

"Первый снег, первая зимняя непогода вызвали массовые масштабные обесточивания по всей подконтрольной территории Луганской области. Так, по оперативной информации, по состоянию на 11.00 22 ноября, обесточены полностью или частично 68 населенных пунктов, 584 трансформаторные подстанции, без света оказались 29 тыс. 877 абонентов", – сказано в сообщении.

Отмечается, что перечень отключенных от электроснабжения населенных пунктов постоянно пополняется.

"Восстановление электроснабжения осложняется плохой логистикой в области и хозяйственным кризисом в ЛЭО – из-за безденежья в течение всего года у энергетиков нет топлива для выезда ремонтных бригад, нет материалов для ликвидации повреждений, негативно влияет на ситуацию "трехдневка" на предприятии и отток квалифицированных специалистов", – продолжили в компании.

Также отмечается, что "иногда энергетики получают помощь от местных органов власти, предпринимателей и самого населения, но помощь оказывают не все".

"Когда начнется настоящая зима, с метелями и морозами, обесточивание даже на несколько часов приведет к страшным последствиям, а существующая ситуация с "трехдневками" и отсутствием финансирования в ЛЭО значительно увеличит время проведения работ ремонтными бригадами. Перспективы малоутешительны – мы все более рискуем повторить катастрофу в Алчевске в 2006 году, только в областном масштабе. Напомним, что ЛЭО в течение года находится в остром хозяйственном кризисе, возникшем в результате финансовых санкций Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, и ареста счетов. Поэтому ЛЭО не имеет ни копейки средств – ни на зарплаты, ни на подготовку электросетей к осенне-зимнему периоду, ни на проведение ремонтов. И санкции НКРЭКУ, и арест счетов стали результатом многомиллиардных долгов потребителей перед ЛЭО", – продолжили в компании.

ООО "Луганское энергетическое объединение" констатирует, что из-за отсутствия средств в течение года энергетики не смогли подготовиться к осенне-зимнему периоду, что уже проявляется в виде многочисленных аварий на электросетях при малейших проявлениях непогоды.

"При этом существуют большие трудности с восстановлением электроснабжения. Зимой такая ситуация приведет к многочисленным авариям и может привести к страшному техногенному и социально-экономическому коллапсу на территории Луганщины", – резюмировали в ЛЭО.



25 апреля 2017 года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что долг Донецкой и Луганской областей за электроэнергию составляет 11 млрд грн. По его словам, долг "Луганского энергетического объединения" составляет 5,2 млрд грн.

В декабре 2016 года генеральный директор "Луганского энергетического объединения" Владимир Грицай сообщал, что долг перед предприятием за электроснабжение со стороны оккупированной части Луганской области составляет 6 млрд грн.

В апреле 2014 года на востоке страны начался вооруженный конфликт. Украинские войска противостоят пророссийским боевикам, контролирующим часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации