ГОРДОН
 
 

В Луганской области арестован боевик "ЛНР" – россиянин

Россиянин арестован, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы
Россиянин арестован, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы
Фото: gp.gov.ua

Коменданта отдельной мотострелковой бригады террористической организации "ЛНР" задержали во время боя.

Северодонецкий городской суд Луганской области арестовал гражданина РФ, которого военнослужащие Вооруженных сил Украины задержали во время боестолкновения. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Луганской области.

Когда и где был задержан россиянин, прокуратура не уточняет. По ее данным, он является комендантом отдельной мотострелковой бригады террористической организации "ЛНР".

Мужчине объявили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности террористической организации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

11 июля украинские военные задержали в Троицком Луганской области двоих россиян – командира роты и командира взвода мотострелковой бригады "ЛНР". Они получили ранение и лечились в больнице. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации