Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министерство по оккупированным территориям зафиксировало экономический спад на не подконтрольных Киеву территориях

В министерстве по вопросам временно оккупированных территорий сообщили, что снижение освещенности в оккупированных районах Донецкой и Луганской области говорит о спаде в экономике.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Луганской области уменьшение площади освещения составило 45%, а в Донецкой 62%
В Луганской области уменьшение площади освещения составило 45%, а в Донецкой – 62%
Фото: ЕРА

Анализ данных космической съемки показал снижение уровня ночной освещенности в Луганской и Донецкой областях в 2016 году по сравнению с 2012 годом, что может свидетельствовать о спаде экономической активности на этих территориях. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ).

В МВОТ отметили, что потребление электроэнергии во всем мире считают важным показателем экономической активности. В странах с низким и средним уровнем дохода изменение ночной освещенности на 1% примерно равно изменению дохода на 1%.

"По результатам проведенного анализа данных космической съемки выявлено значительное снижение уровня ночной освещенности в зоне АТО в 2016 году, по сравнению с 2012 годом. Так, для Луганской области уменьшение площади освещения в ночное время составило 45%, а для Донецкой – 62%", – подчеркнули в ведомстве.


light_map_2012_2016_150
Графика: mtot.gov.ua


В МВОТ отметили, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей ухудшение ситуации с освещенностью более ощутимо, чем на контролируемых Украиной территориях.

"Особенно заметным является снижение уровня освещенности в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения. Также наблюдается отсутствие освещения на северо-западной окраине Донецка и фактическое резкое снижение освещенности всего города", – рассказали в ведомстве.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации