Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минских соглашениях нет ни одного положения, которое бы разрешало вести ответный огонь – Хуг

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что если стреляют обе стороны противостояния, сложно определить, "кто начал стрельбу, а кто ответил".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг призвал к полному прекращению огня
Хуг призвал к полному прекращению огня
Фото: ЕРА

Минские соглашения не разрешают ведения ответного огня. Об этом в интервью "Деловой столице" рассказал замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Хуг отметил, что в новостях неоднократно появлялись заявления сторон, воюющих на Донбассе, что они ведут ответный огонь.

Он подчеркнул, что в Минских соглашениях "нет ни одного положения, которое бы разрешало вести ответный огонь". Соответственно, это также является нарушением режима прекращения огня.

По словам замглавы миссии, в случае, если стреляют обе стороны противостояния, сложно определить, "кто начал стрельбу, а кто ответил".

Хуг добавил, что любое ведение огня на Донбассе должно быть остановлено.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом школьного учебного года.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

Минские соглашения были подписаны в столице Беларуси в сентябре 2014 года. В них определены меры по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации