Клуб читателей
ГОРДОН
 

В московском СИЗО "Лефортово" приняли передачи для Сущенко, Сизоновича и Панова – Ивлева

Российская журналистка Виктория Ивлева подчеркнула, что не заявляет о том, что украинские политзаключенные Роман Сущенко, Алексей Сизонович и Евгений Панов находятся в московском СИЗО "Лефортово". При этом она отметила, что принятие сотрудниками учреждения передачи для указанных украинцев свидетельствует об этом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ивлева сообщила, что передала каждому политзаключенному по шесть с половиной килограмм продуктов
Ивлева сообщила, что передала каждому политзаключенному по шесть с половиной килограмм продуктов 
Фото: ru.krymr.com

Администрация московского следственного изолятора "Лефортово" приняла передачи для трех украинских политзаключенных – Романа Сущенко, Алексея Сизоновича и Евгения Панова. Об этом 21 августа в Facebook сообщила российская журналистка Виктория Ивлева.

"На Романа Сущенко, Алексея Ивановича Сизоновича и Евгения Панова сегодня были сделаны передачи в СИЗО Лефортово. Это колбаса сырокопченая, сыр, молоко, творог, масло, огурцы, орехи, зеленый лук, сигареты (Панов only), шоколад, яблоки, семга слабосоленая, лимоны, кофе. Не взяли только сладкие булочки – с наполнителем нельзя, вдруг наполнишь – а оно – не то! До сидельцев "Лефортово" передачи доходят очень быстро, думаю, что в течение часа", – написала она.

Ивлева подчеркнула, что не заявляет о том, что украинских политзаключенных держат в "Лефортово", но предполагает, что принятие сотрудниками СИЗО передачи для указанных украинцев свидетельствует об этом.



Корреспондент "Укринформа" во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинца открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Судебный процесс проходил в закрытом режиме. 4 июня 2018 года суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. В октябре стало известно, что журналиста этапировали в исправительную колонию №11 в Кировской области России.

По информации издания "Соцпортал", луганский шахтер Сизонович был задержан в августе 2016 года в Изварино Луганской области на границе с Россией. Издание отмечает, что он был активистом "Батьківщини". В июле 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Он отбывал наказание в колонии №19 в Иркутске.

Панова задержали в оккупированном Крыму в августе 2016 года за якобы подготовку теракта. 13 июля 2018 года "суд" приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима7 февраля 2019 года Панова перевезли в 6-ю колонию Омска.

20 августа 2019 года Ивлева сообщила, что в СИЗО "Лефортово" в Москве у нее приняли передачи для украинских политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клиха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка. Ранее все они находились в разных российских тюрьмах и изоляторах.

По данным агентства "Интерфакс", Россия может выдать Украине Балуха, Клиха, Кольченко, Гриба и Карпюка для отбывания наказания, назначенного российскими судами, на родине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации