Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нацполиции будут выполнять решение о запрете в Украине российских соцсетей – МВД

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины будет выполнять решение о запрете российских социальных сетей "в пределах своих полномочий", заявил глава департамента коммуникации МВС Артем Шевченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевченко заявил, что полиция выполнит решение о запрете российских соцсетей
Шевченко заявил, что полиция выполнит решение о запрете российских соцсетей
Фото: Artem Shevchenko / Facebook

Глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко уверяет, что решение о запрете российских социальных сетей в Украине будет реализовано. Об этом он написал в Facebook.

"О запрете российских соцсетей. Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обязательно будет выполнять соответствующее решение в пределах своих полномочий и компетенций... Давно пора", – отметил представитель МВД.



16 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о продлении и расширении санкций в связи с агрессией РФ в Украине.

Ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лицВ санкционном списке оказались "ВКонтакте", "Одноклассники", а также сервисы Mail.Ru и "Яндекс".

Впервые Киев ввел санкции против 105 компаний и 388 граждан, причастных к российской агрессии, в 2015 году – через год после того, как аналогичные меры применили США и ЕС. 17 октября 2016 года президент Украины продлил прежние (из перечня исключили 41 физическое лицо и одну компанию) и утвердил дополнительные санкции против 335 физических и 167 юридических лиц.

Согласно закону "О санкциях" решение об их применении принимает СНБО Украины и вводит в действие президент своим указом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации