Клуб читателей
ГОРДОН
 

В находящемся на линии разграничения в зоне АТО поселке Чигари в Донецкой области начал проседать грунт

Председатель гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин сообщил, что в поселке под Торецком в жилом секторе образовалась воронка около 5 метров глубиной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евгений Каплин: За день до нашего визита грунт провалился во второй раз в том же месте
Евгений Каплин: За день до нашего визита грунт провалился во второй раз в том же месте
Фото: Евгений Каплин / Facebook

1 февраля представители Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в Украине и гуманитарного штаба "Пролиска" посетили поселок Чигари у города Торецка в Донецкой области, в котором происходит подтопление домов и проваливается грунт. Об этом сообщил председатель гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин в Facebook.

Он отметил, что Чигари расположены в "серой зоне" между позициями украинской армии и боевиков и являются населенным пунктом с ограниченным доступом.

"Кроме подтопления жилищ, огородов и подвалов мирных жителей, которые мы наблюдали ранее, также был отмечен произошедший провал грунта в поселке (воронка около 6–7 метров в диаметре и около 5 метров глубиной), который произошел в жилом секторе поселка и, вероятно, может быть вызван проседанием шахтных выработок шахты имени Гагарина (контролируется "ДНР")", – рассказал Каплин.

По словам местных жителей, первый провал грунта произошел около недели назад на глубину около метра. Позже грунт провалился во второй раз в том же месте.

"В 20 метрах от провала расположен жилой дом, в котором проживает семья мирных жителей. В 100–150 метрах от провала расположен водопровод, подающий воду с неподконтрольной части Донецкой области в ряд населенных пунктов на подконтрольной части области с населением в несколько сот тысяч человек", – предупредил он.

ВИДЕО
Видео: Evgen Kaplin / YouTube


3 февраля украинская сторона СЦКК заявила, что Донбасс находится на грани экологической катастрофы из-за бездействия главарей боевиков, которые игнорируют заявки предприятий Донбасса о предоставлении гарантий безопасности для проведения ремонтных работ.

"Подобные действия (бездействие) главарей ОРДО могут привести к экологической катастрофе на Донбассе, последствия которой ощутят на себе все жители по обе стороны линии разграничения", – подчеркнули в СЦКК.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации