Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОБСЕ заявили, что на Донбасс прибыли несколько колонн грузовиков с "гумпомощью" из РФ

Членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в оккупированном Луганске не допустили к осмотру грузовиков с надписью "Гуманитарная помощь от РФ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Донбасс прибыл очередной гумконвой из РФ
На Донбасс прибыл очередной гумконвой из РФ
Фото: mchs.gov.ru

Патруль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который зафиксировал несколько колонн грузовиков c надписью "Гуманитарная помощь от РФ" на оккупированном Донбассе, не допустили к осмотру представители террористической "ЛНР". Об этом говорится в отчете миссии от 22 декабря.

Утром 21 декабря на окраине Луганска представители СММ заметили 16 тентованных грузовиков с якобы гуманитарной помощью из РФ.

Пять машин были с военными номерными знаками РФ, остальные – с гражданскими номерными знаками России.

"Колонну сопровождали как минимум три автомобиля с включенными синими проблесковыми маячками, а также три автомобиля бело‑синего цвета и машина скорой помощи", – говорится в отчете.

Наблюдатели видели, что один из грузовиков с гражданскими номерными знаками РФ на белом фоне отделился от колонны и поехал в северо‑западном направлении. Позже колонна заехала на территорию комплекса, расположенного на улице Даргомыжского, 4а, на южной окраине Луганска.

"Когда наблюдатели попытались пройти на территорию комплекса, два вооруженных члена "ЛНР" в одежде, на которой была надпись "милиция ЛНР" на русском языке, не пропустили их, заявив, что доступ СММ будет предоставлен только по разрешению других членов "ЛНР", – говорится в отчете.

В этот же день в оккупированном Донецке патруль миссии зафиксировал момент разгрузки на одном из складов около 20 тентованных грузовиков.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

9 марта заместитель главы МЧС РФ Владимир Артамонов заявлял, что Россия сократит количество "гумконвоев" на Донбасс вдвое.

23 ноября Россия отправила на оккупированный Донбасс 71-й "гумконвой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации