ГОРДОН
 
 

В Одесской области задержаны супруги, которые подозреваются в шпионаже в пользу России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супружеская пара подозревается в передаче данных агрессору
Супружеская пара подозревается в передаче данных агрессору
Фото: Офіс Генерального прокурора / Telegram

В Одесской области двум гражданам РФ правоохранители сообщили о подозрении в шпионаже. По данным следствия, они собирали данные для уничтожения ракетного вооружения ВСУ, сообщает Офис генерального прокурора Украины 8 декабря в Telegram.

В сообщении отмечается, что подозреваемые собирали разведданные о местах дислокации зенитно-ракетных подразделений, ракетного вооружения, расположении ангаров для хранения военной техники. Они пытались установить координаты полевых артиллерийских составов для нанесения ракетных ударов, говорится в сообщении.

Супруги переехали в Одессу в 2018 году по указанию спецслужб РФ, отмечает Офис генпрокурора. Легализовав свое пребывание, они перешли в так называемый режим ожидания. Подозреваемые изучали общественно-политическую обстановку в южном регионе, налаживали товарищеские отношения с жителями Одессы, чтобы использовать их для сбора информации.

По данным следствия, для коммуникации и передачи закрытых сведений бывший кадровый военный РФ и его жена использовали заранее отработанный анонимный Telegram-канал.

Супругов задержали непосредственно во время выполнения задания российских кураторов, правоохранители предотвратили утечку данных, составляющих государственную тайну, говорится в сообщении.

В настоящее время по ходатайству прокурора подозреваемые находятся под стражей без альтернативы внесения залога.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации