Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Донецке запустили пивзавод

В оккупированном боевиками "ДНР" Донецке открыли пивоваренный завод, который раньше носил название "Сармат" и был крупнейшим пивзаводом на территории Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко посетил открывшийся в Донецке завод
Захарченко посетил открывшийся в Донецке завод
Фото: dan-news.info

В Донецке возобновил работу пивоваренный завод, который раньше носил название "Сармат", об этом сообщает подконтрольное сепаратистам агентство "ДАН".

Предприятие простаивало два года из-за, как пишет агентство, "киевской блокады". 

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что если бы не "внешнее управление", которое ввели на украинских предприятиях на оккупированной территории Донецкой области, завод по-прежнему стоял бы.

"Этот мы запустили, ввели под внешнее управление, и завод заработал. Если бы не ввели, то он еще стоял", – заявил он.

В пресс-службе завода "ДАН" заявили, что намерены выпускать 6,4 млн литров пива в месяц.

"Производственная мощность завода рассчитана на 32 млн литров в месяц. Сейчас мы планируем за такое же время выпускать порядка 6,4 млн литров продукции. Надеемся, что в дальнейшем, это ближе к лету, мы увеличим объем", – сообщил представитель завода.

ЗАО "Сармат" было украинской пивоваренной компанией и крупнейшим в Украине пивоваренным заводом, выпускавшим непастеризованное пиво. 

"Сармат" принадлежал пивоваренной компании "Эфес-Украина", которая, в свою очередь, принадлежала компании Efes Breweries International и являлась украинским подразделением международной группы Efes.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, после истечения срока ультиматума, боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 22.20
13 марта, 2017 18.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации