Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарченко заявил о запрете гуманитарного фонда Ахметова на оккупированной территории Донбасса

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко, говоря о запрете благотворительной организации бизнесмена Рината Ахметова пояснил, что "альтернативный фонд гуманитарной помощи уже существует – это та помощь, которая оказывается из Российской Федерации".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гуманитарный штаб "Поможем" был создан в августе 2014 года
Гуманитарный штаб "Поможем" был создан в августе 2014 года
Фото: fdu.org.ua

На оккупированных территориях Донбасса запретили благотворительный фонд украинского бизнесмена Рината Ахметова. Об этом сегодня, 14 марта, глава донецких боевиков Александр Захарченко заявил на пресс-конференции, сообщает сайт боевиков "ДНР".

"Деятельность фонда "Поможем" запрещена на территории Донецкой народной республики", – сказал он.

При этом он пояснил, что "альтернативный фонд гуманитарной помощи уже существует – это та помощь, которая оказывается из Российской Федерации".

Гуманитарный штаб "Поможем" Фонда Рината Ахметова был создан в августе 2014 года для оказания помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей, пострадавшим в результате военных действий.

27 февраля главари "ЛДНР" Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, после истечения срока ультиматума, боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятий.

2 марта в группе компаний Ахметова СКМ заявили, что никакое давление не заставит группу изменить юрисдикцию активов.

13 февраля компания "ЭСТА Холдинг", входящая в группу СКМ, сообщила, что в оккупированном Донецке боевики отстранили менеджмент отелей "Донбасс Палас" и "Парк Инн" от управления, захватили здания отелей и оборудование в них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации