Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Видимо, у Ахметова закончился период взаимопонимания с Москвой – журналист Казарин о "принудительном выкупе" активов в Крыму

Во время аннексии Крыма между Россией и украинскими бизнесменами, владевшими активами на полуострове, был заключен "пакт о ненападении". После заявления так называемой крымской власти о принудительном выкупе предприятий Рината Ахметова этот пакт больше не действует, заявил "ГОРДОН" украинский журналист Павел Казарин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павел Казарин: Думаю, теперь пакт с Москвой о ненападении в отношении Ахметова больше не действует
Павел Казарин: Думаю, теперь пакт с Москвой о ненападении в отношении Ахметова больше не действует
Фото: Павел Казарин / Facebook

У украинского бизнесмена Рината Ахметова закончился "период взаимопонимания" с Россией, именно потому так называемые власти оккупированного Крыма заявили о "принудительном выкупе" его предприятий. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил журналист, телеведущий и обозреватель интернет-проекта "Крым.Реалии" Павел Казарин.

"Фраза "принудительный выкуп" означает национализацию или отжим собственности, когда собственник не желает добровольно продать свои предприятия. Так называемая власть Крыма отбирает собственность Рината Ахметова и представляет это как якобы легитимную процедуру. Видимо, у господина Ахметова закончился период взаимопонимания с Москвой", – заявил Казарин.

Он напомнил, что после аннексии полуострова были захвачены активы бизнесмена Игоря Коломойского, а собственность Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа и Юрия Косюка не пострадала. По мнению журналиста, это свидетельство "пакта о ненападении", заключенного между украинскими мультимиллионерами и Москвой, который "в отношении Ахметова больше не действует".

"Еще в 2014-м в оккупированном Крыму сразу национализировали имущество группы "Приват" Коломойского. После все украинские бизнесмены, у которых были договоренности с Москвой в рамках некоего пакта о ненападении, смогли сохранить свои активы на полуострове. Это относится к господину Фирташу (у которого на севере Крыма заводы), к господину Косюку (у которого сельскохозяйственные мощности на территории степного Крыма) и к господину Ахметову (у которого в разных районах Крыма сконцентрированы определенные активы). Думаю, теперь пакт о ненападении в отношении Ахметова больше не действует", – подытожил Казарин.

По данным российского агенства ТАСС, так называемые власти аннексированного Крыма заявили о принудительном выкупе имущества Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комбината, которые связывают с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

В июне 2015 года уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что многие высокопоставленные украинские чиновники имеют связи с оккупационными властями Крыма, поскольку ведут бизнес на полуострове.

Россия аннексировала Крым и Севастополь в марте 2014 года. 16 марта прошел незаконный референдум, 17 марта президент РФ Владимир Путин своим указом одобрил "волеизъявление" крымчан и признал независимость полуострова. 18 марта глава российского государства и непризнанные крымские власти подписали договор о вхождении Крыма в состав России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации