Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы в Лондоне пикетировали дом Ахметова

Активисты лондонского Евромайдана требовали, чтобы британские власти подвергли украинского бизнесмена Рината Ахметова санкциям, а его имущество было конфисковано в пользу Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пикетчики призвали украинскую диаспору в других странах присоединиться к протесту
Пикетчики призвали украинскую диаспору в других странах присоединиться к протесту
Фото: London Euromaidan / Facebook

Живущие в Лондоне украинские активисты 12 марта пикетировали дом украинского бизнесмена Рината Ахметова. Об этом сообщается на странице "Лондон Евромайдан" в Facebook.

Пикет прошел в знак солидарности с товарной блокадой Донбасса, сказано в сообщении.

Активисты требовали проверки законности полученных Ахметовым прибылей согласно британскому антикоррупционному и антитеррористическому законодательству. В случае нарушения закона на Ахметова следует наложить санкции с конфискацией его имущества в пользу Украины, утверждали участники акции.

Также украинцы в Великобритании призвали украинскую диаспору в других странах мира присоединиться к протесту.

"Могли ли мы себе представить три года назад, что после Майдана и Небесной сотни эта зараза Ахметов, который финансировал Антимайдан и титушек, будет и далее самым богатым олигархом, вся Украина будет ему платить за электроэнергию, а он на эти деньги – финансировать террористов и оккупантов?" – говорится в заявлении лондонских евромайдановцев.



26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале товарной блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь с шахт на оккупированной территории, принадлежащих в том числе структурам донецкого предпринимателя Ахметова.

1 марта боевики "ДНР" и "ЛНР" "национализировали" украинские предприятия, находящиеся в контролируемых ими районах.

Ахметов с января 2013 года потерял около $18,9 млрд и покинул рейтинг самых богатых людей мира по версии агентства Bloomberg.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации