Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области активистам блокады не дали установить очередной "редут"

Железнодорожники, представители общественности, депутаты местных советов, ветераны АТО, правоохранители и местные жители не дали активистам блокады установить "редут" на территории железнодорожной станции Купянск-Сортировочный, сообщает Национальная полиция Харьковской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На место происшествия приехало около 100 сотрудников полиции
На место происшествия приехало около 100 сотрудников полиции
Фото: hk.npu.gov.ua

В Купянске Харьковской области представители полиции, местной власти и ветераны АТО не дали активистам торговой блокады на Донбассе установить очередной "редут" для блокады железной дороги, сообщает пресс-служба Национальной полиции Харьковской области.

Представители штаба блокады намеревались разместиться на территории станции Купянск-Сортировочный, чтобы осуществлять отслеживание и блокирование поездов с углем, направляющихся с территории РФ. Эти намерения не поддержали представители местной власти, "Укрзалізниці" и правоохранительных органов, говорится в сообщении.

"Однако около 14.00 возле железной дороги Купянск-Сортировочный группа радикально настроенных лиц из штаба блокировки, в количестве 30 человек, все же установила палатку с пунктом наблюдения", – сообщает пресс-служба полиции.

На акцию протеста против блокады железной дороги вышли железнодорожники, представители общественности, депутаты местных советов, ветераны АТО. На место происшествия приехало около 100 сотрудников полиции.

"В ходе проведенных руководством правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, представителями "Укрзалізниці" переговоров с радикально настроенными гражданами, достигнута договоренность о прекращении дальнейших попыток блокирования движения железнодорожного транспорта. Блокировщики были вынуждены покинуть территорию, они свернули палатку и в сопровождении сотрудников полиции уехали", – говорится в сообщении.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары из оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Также 10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что блокада отрицательно сказывается на деятельности предприятий, зависимых от поставок с оккупированных территорий, а в итоге – на энергоснабжении украинских городов.

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал блокаду "авантюрой" и возложил ответственность за нее на партию "Самопоміч" и ее парламентскую фракцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации