Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Париже появилась мемориальная доска Слипаку

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о доске в честь украинского оперного певца и солиста Парижской оперы Василия Слипака на Культурно-информационном центре посольства Украины во Франции и напомнил, что в Киеве может появиться художественный сквер имени Героя Украины Слипака.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слипак около 20 лет пел в опере во Франции
Слипак около 20 лет пел в опере во Франции
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

В Париже на фасаде украинского Культурно-информационного центра появилась мемориальная доска Герою Украины Василию Слипаку – солисту Парижской оперы, который погиб в зоне проведения АТО на Донбассе в 2016 году. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Он был уникальной личностью, в которой соединились музыкальный талант и военный героизм. На оперной сцене – гениальный Мефистофель, на линии фронта – Миф, настоящий ангел-хранитель", – написал Климкин.

Он подчеркнул, что в Украине будут помнить и чтить музыканта, а "художественному скверу имени Василия Слипака в центре столицы, на Андреевском спуске, быть".



Василий Слипак был смертельно ранен снайпером в районе села Луганское Донецкой области 29 июня 2016 года. Около 20 лет пел в опере во Франции. С начала конфликта на Донбассе участвовал в антитеррористической операции в составе добровольческого корпуса "Правый сектор" под позывным Миф.

Бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный заявлял, что террористы убили певца намеренно – перед очередным раундом минских переговоров.

В феврале 2017 года президент Украины Петр Порошенко присвоил Слипаку звание Героя Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации