$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

В плену у боевиков находятся 127 украинских пленных – Геращенко

В плену у боевиков находятся 127 украинских пленных – Геращенко Геращенко отмечала, что оккупанты Донбасса требуют от украинских властей освобождения 600 человек
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

12 апреля представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщала о 126 пленных украинцах. 

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находятся 127 украинских пленных. Об этом вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила в ходе встречи с послом ФРГ в Украине Эрнстом Райхелем, написала она в Facebook.

По ее словам, с Райхелем обсудили ситуацию с безопасностью и гуманитарную ситуацию на Донбассе, работу минских групп и работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

12 апреля Геращенко сообщала о 126 пленных украинцах. Также она отмечала, что оккупанты отдельных районов Донецкой и Луганской областей требуют от Украины передать для освобождения более 600 лиц.

Геращенко добавила, что из этих 600 лиц 30 не имеют никакого отношения к АТО, 60 проходят по сверхтяжелым преступлениям и не подлежат амнистии, а среди 500 оставшихся несколько сотен не хотят перемещаться на оккупированные территории.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 марта советник главы СБУ Юрий Тандит сообщал, что за время боевых действий на Донбассе из плена боевиков освобождены почти 3100 человек.