Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полицию Краматорска за неделю сдались четыре боевика - пресс-служба

Четверо местных жителей в 2014 году вступили в ряды незаконных вооруженных формирований, которые покинули через несколько недель; узнав об освобождении от ответственности при добровольной явке, бывшие боевики сдались в полицию, говорится в сообщении пресс-службы Краматорского отделения Национальной полиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас полиция проводит проверку на предмет причастности сдавшихся боевиков к преступлениям в период пребывания в НВФ
Сейчас полиция проводит проверку на предмет причастности сдавшихся боевиков к преступлениям в период пребывания в НВФ
Фото: kramatorsk-police.dn.ua

За прошедшую неделю полиции Краматорска в Донецкой области сдались четверо бывших участников незаконных вооруженных формирований террористической группировки "ДНР", сообщает 23 марта пресс-служба Краматорского отделения Национальной полиции Украины.

Бывшие боевики, в 2014 году вступив в ряды незаконных вооруженных формирований, дежурили на блокпостах террористов. Их задачами были проверка документов, осмотр автомобилей, выявление проукраинских активистов. За свою службу мужчины вознаграждались деньгами и продуктовыми пайками.

Так, 29-летний уроженец Краматорска после нескольких недель "службы" понял, что его деятельность противозаконна и после освобождения города не бежал в оккупированный Донецк с "сослуживцами", а предпочел сдаться в полицию. С аналогичными заявлениями обратились в полицию еще трое жителей Краматорска.

Сейчас полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и проверяет бывших боевиков на предмет причастности к преступлениям в период членства в НВФ; в случае, если проверка докажет их непричастность, все четверо будут освобождены от наказания согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2019 11.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.21
Сегодня 11.13
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации