$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

В Польше создан гуманитарный хаб, где аккумулируется помощь от европейских стран – Рыженков

В Польше создан гуманитарный хаб, где аккумулируется помощь от европейских стран – Рыженков Юрий Рыженков: Мы открыли перевалочный хаб, в котором аккумулируем гуманитарку,  поступающую из разных стран Европы
Фото: Metinvest / Twitter
В Польше создали гуманитарный хаб, где аккумулируется помощь, которую предоставляют Украине европейские страны, после чего она отправляется в те города, где необходима больше всего. Об этом рассказал генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков 9 марта в эфире телеканала "Украина 24".

"На базе "Метинвест Польша" мы открыли перевалочный хаб, в котором аккумулируем гуманитарку, поступающую из разных стран Европы – Германии, Нидерландов, Румынии, стран Балтии и Польши. Оттуда помощь направляется в Украину и сортируется в гуманитарном центре, созданном в Запорожье, а далее она уже отправляется туда, где наиболее необходима", – рассказал Рыженков.

По его словам, уже сейчас в страну едут 80 тонн помощи от Фонда Рината Ахметова и бизнесов "Метинвеста" и ДТЭК – это почти 13 тысяч недельных наборов продуктов питания.

Война России против Украины. Главное