Клуб читателей
ГОРДОН
 

В прокуратуре заявили о ликвидации части агентурной сети "ДНР" в Торецке

Группа из пяти граждан Украины действовала в Торецке Донецкой области и систематически предоставляла заказчикам на не подконтрольной Украине территории "ДНР" информацию разведывательного характера, сообщили в прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что всем задержанным объявили о подозрении в содействии деятельности террористической организации
В прокуратуре отметили, что всем задержанным объявили о подозрении в содействии деятельности террористической организации
Фото: zn.ua

Прокуратура Винницкой области и Служба безопасности Украины задержали членов агентурной сети, организованной главарями террористов, говорится в сообщении пресс-службы винницкой прокуратуры.

"Группа из пяти человек (граждане Украины) действовала в Торецке Донецкой области, на линии разграничения, и систематически предоставляла заказчикам на не подконтрольную украинской власти территорию "ДНР" информацию разведывательного характера о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных сил Украины (ВСУ) и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции, а также о понесенных потерях", – отметили в прокуратуре.

Сообщается, что информация использовалась боевиками для совершения диверсионных атак и обстрелов мест дислокации военнослужащих и военной техники ВСУ, а также мирного населения на подконтрольных Украине территориях.

В прокуратуре отметили, что всем задержанным объявили о подозрении в содействии деятельности террористической организации, их взяли под стражу.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации