$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В результате обстрела Николаева погибли гендиректор "Нибулона" Вадатурский и его супруга – Ким

В результате обстрела Николаева погибли гендиректор "Нибулона" Вадатурский и его супруга – Ким Вадатурский погиб 31 июля
Фото: nibulon.com
В результате ночных обстрелов Николаева 31 июля погиб украинский бизнесмен, гендиректор компании "Нибулон" Алексей Вадатурский. Об этом в Telegram сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

"Ночью в результате обстрела города трагически погибли Герой Украины, генеральный директор компании "Нибулон" Алексей Опанасович Вадатурский и его супруга Раиса Михайловна Вадатурская. Алексей Афанасьевич сделал много для Николаевщины, много для Украины. Его вклад в развитие аграрной и судостроительной отрасли, развитие региона бесценный. Так много сделано – так много можно было сделать…" – написал чиновник.

Ранее о гибели Вадатурского и его супруги со ссылкой на источники сообщал ряд СМИ.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Ким утром информировал, что 31 июля оккупанты обстреляли Николаев около 1.00 и 5.00. Один человек погиб, два – получили ранения.

Контекст

Вадатурский родился в 1947 году в Одесской области. Окончил Одесский технологический институт имени Ломоносова.

С 1991 года был гендиректором аграрного предприятия "Нибулон", которое занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и развитием племенного животноводства.

Украинский Forbes оценивает состояние Вадатурского в $430 млн, в 2021 году он входил в топ-100 самых богатых украинцев.