Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровенской области мужчину приговорили к семи с половиной годам лишения свободы за государственную измену и попытку диверсии

Житель города Вараш был задержан спецслужбами, когда из корыстных побуждений закладывал взрывное устройство у подножия электроопоры, сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лысенко: Костопольский районный суд согласился с доводами прокуратуры
Лысенко: Костопольский районный суд согласился с доводами прокуратуры
Фото: Андрій Лисенко / Facebook

В Ровенской области к семи с половиной годам лишения свободы приговорили мужчину, который совершил государственную измену и пытался взорвать стратегический объект. Об этом сообщил 10 октября в Facebook спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Костопольский районный суд согласился с доводами прокуратуры Ровенской области и приговорил к семи с половиной годам лишения свободы жителя города Вараш за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ст. 113 УК Украины (диверсия)", – написал он.

По словам Лысенко, прокуратура доказала, что обвиняемый умышленно, из корыстных побуждений, собирал и передавал представителям спецслужб иностранного государства-агрессора детальную информацию об особенностях защиты одного из стратегически важных объектов области.

"В мае 2018 года злоумышленник пытался совершить диверсию путем подрыва объекта народнохозяйственного значения, однако сотрудникам органов безопасности удалось предотвратить взрыв, а заложенное у подножия электроопоры взрывное устройство – удалить. Во время судебного заседания подсудимый свою вину признал в полном объеме", – отметил он.

До вступления приговора в законную силу осужденный будет находиться под стражей.



В пресс-службе СБУ сообщили, что осужденный 22-летний местный житель обратился к главарям террористической организации "ДНР" с предложением организовать взрывы на территории Ровенской области. Переписываясь якобы с представителями незаконных вооруженных формирований, он сообщил о подготовке теракта и был задержан при закладке взрывчатки.

Как писал в мае 2018 года Цензор.НЕТ, подозреваемый подготовил для российской стороны схемы подходов к объектам Ровенской АЭС и изложил свой план диверсии. Он также нашел четверых сообщников, которые были готовы за деньги помочь совершить преступление.

Также он был готов организовать взрыв в одной из районных больниц либо взять в заложники местного депутата, для чего просил обеспечить его оружием и взрывным механизмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации