$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +17 Киев

В ряде регионов Украины воздушная тревога. Власти предупредили об атаке БПЛА, под Киевом работает ПВО

В ряде регионов Украины воздушная тревога. Власти предупредили об атаке БПЛА, под Киевом работает ПВО В нескольких областях объявили тревогу, работает ПВО
Фото: depositphotos.com
В нескольких областях Украины в ночь на 25 мая объявлена воздушная тревога. Об этом сообщает Telegram-канал "Карта повітряних тривог. Вибухи. Ракети".

Тревога объявлена в Житомирской, Черниговской, Кировоградской, Херсонской, Николаевской, Киевской областях и Киеве (во временно оккупированном Крыму и Луганской области, которая почти вся находится под оккупацией, тревогу формально не отменяют вообще). 

Киевская областная военная администрация сообщила, что есть опасность применения российскими оккупантами БПЛА.

"Силы ПВО уже работают. Находитесь в укрытии до окончания воздушной тревоги", – призвали в администрации. 

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак также призвал не игнорировать тревогу.

Киевская городская военная администрация уточнила, что силы противовоздушной обороны работают "на подступах к Киеву". 

Контекст

Последний месяц российские оккупанты регулярно наносят по Украине массированные ракетные удары и удары с помощью дронов-камикадзе.

Предыдущая массированная атака на Украину была зафиксирована в ночь на 22 мая, оккупанты ударили по Днепропетровской области. В ходе атаки, по данным Воздушных сил ВСУ, россияне использовали 20 ударных дронов типа Shahed-136/131 и 16 ракет разных типов. Было сбито 20 дронов и четыре ракеты Х-101/Х-555.

До этого массированная атака российских оккупантов на Украину была совершена в ночь на 20 мая. Тогда силы обороны Украины уничтожили 20 ударных дронов Shahed-136/131, 18 из них были направлены на Киев. 

24 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты выпустили по Украине около 1160 ударных дронов Shahed-136/131, почти 900 из них были сбиты.