$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Силы обороны в ночь на 22 мая уничтожили 20 российских беспилотников и четыре крылатые ракеты – Воздушные силы ВСУ

Силы обороны в ночь на 22 мая уничтожили 20 российских беспилотников и четыре крылатые ракеты – Воздушные силы ВСУ Противник атаковал военные и инфраструктурные объекты в Днепре, выпустив 16 ракет разных типов
Фото: ЕРА

Силы обороны Украины в ночь на 22 мая уничтожили 20 российских беспилотников и четыре крылатые ракеты оккупантов. Об этом в Telegram сообщил пресс-центр Воздушных сил ВСУ.

Противник атаковал военные и инфраструктурные объекты в Днепре, выпустив 16 ракет разных типов. Среди них:

  • четыре крылатые ракеты воздушного базирования Х-101/Х-555 из стратегических бомбардировщиков Ту-95мс из района Каспийского моря;
  • пять крылатых ракет Х-22 из дальних бомбардировщиков Ту-22м3 из разных направлений – Азовского моря и Курской области;
  • две баллистические ракеты "Искандер-М" из оккупированного Крыма;
  • пять зенитных управляемых ракет С-300 с оккупированной территории Запорожской области.

Помимо этого, с южного и северного направлений враг запустил 20 ударных дронов Shahed-136/131.

"В течение ночной атаки 22 мая силами и средствами противовоздушной обороны воздушного командования "Восток" и воздушного командования "Юг" на восточном и южном направлениях соответственно уничтожены четыре крылатые ракеты Х-101/Х-555 и 20 ударных дронов типа Shahed", – говорится в сообщении.

В ночь на 22 мая во всех регионах Украины, за исключением западных областей, объявляли воздушную тревогу, сообщал специализированный Telegram-канал. Во время тревоги в Днепре прогремели взрывы.

В результате ночного обстрела Днепропетровской области пострадали восемь человек, повреждены жилые дома и автомобили.

Контекст

Последний месяц российские оккупанты регулярно наносят по Украине массированные ракетные удары и удары с помощью дронов-камикадзе. 

Предыдущая массированная атака российских оккупантов на Украину была в ночь на 20 мая. Тогда сили обороны Украина уничтожили 20 ударных дронов Shahed-136/131, 18 из них были направлены на Киев. В целом в мае оккупанты атаковали Киев 11 раз.

Осенью и зимой оккупанты в основном обстреливали энергетические объекты, сейчас, по информации военной разведки Украины, они наносят удары по центрам принятия решенийлогистическим узлам, пунктам сосредоточения личного состава, техники и боеприпасов, а также местам хранения топлива. "Отдельное внимание противник начал уделять районам размещения наших средств ПВО", – рассказали в разведке.