Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сартане снаряды боевиков попали по гаражам и технике предприятия, газопроводу и кладбищу – штаб АТО

По предварительной информации, пострадавших среди местного населения нет, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Последствия обстрелов Сартаны
Последствия обстрелов Сартаны
Фото: dn.npu.gov.ua

В результате обстрела боевиками "ДНР" поселка Сартаны в Кальмиусском районе Мариуполя из крупнокалиберной артиллерии и минометов в населенном пункте есть разрушения и возник пожар на газораспределительной станции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В результате обстрела повреждены здание гаражей агроцеха №2 ДП "Ильич-Агро Донбасс" и грузовик-зерновоз предприятия. Повреждения также были нанесены газопроводу и газораспределительной станции, где возник пожар. К месту возгорания оперативно прибыли пожарные. Также несколько снарядов попали на территорию местного кладбища", – сообщили в пресс-группе оперативно-тактической группы "Мариуполь".

По предварительной информации, пострадавших среди местного населения нет. Данные о нанесенном ущербе в результате обстрела еще уточняются.



По данным полиции, боевики "ДНР" сегодня вечером из крупнокалиберной артиллерии и минометов обстреляли поселок Сартану, всего было выпущено более 50 снарядов.

До этого в пресс-центре АТО сообщили, что в результате обстрела разрушены и повреждены здания, сельскохозяйственная техника и восемь гражданских автомобилей. Трое украинских военнослужащих получили легкую контузию. 



По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации