Клуб читателей
ГОРДОН
 

Донецкие боевики требуют у гражданских денег за неразмещение артиллерии возле их жилья – разведка

Боевики Донбасса все чаще наносят огневой удар по позициям Воруженных сил Украины из населенного пункта и отходят, подвергая опасности мирное население, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики используют жилые кварталы для прикрытия обстрелов
Боевики используют жилые кварталы для прикрытия обстрелов
Фото: ЕРА

Для прикрытия обстрелов позиций сил антитеррористической операции на Донбассе боевики продолжают использовать жилые кварталы на оккупированной территории. Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"Противником все чаще применяется тактика, когда две и более крупнокалиберные огневые единицы, въехав в населенный пункт вблизи линии разграничения, наносят огневой удар по позициям сил АТО и отходят на безопасное расстояние", – сказано в сообщении.

Таким образом, отмечают в ГУР, боевики подвергают опасности гражданское население.

"При этом в престижных районах сепаратистами налажен "бизнес". В частности, жители указанных районов платят "дань" с целью предотвращения применения огневых средств с территории их жилых массивов", – говорят в Главном управлении разведки.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации