Клуб читателей
ГОРДОН
 

"От "Бутовки" уже мало что осталось". Опубликованы фотографии разрушенной украинской шахты в зоне АТО. Фоторепортаж

Руководитель пресс-службы 72-й бригады ВСУ Елена Мокренчук опубликовала на своей странице в Facebook фотографии, сделанные в районе шахты "Бутовка" под Донецком, которую обороняет украинская армия. "От "Бутовки" уже мало что осталось. Еще стоят несколько столбов, обозначая очертания бывших шахтных зданий... Когда-то сюда любили приезжать журналисты – за антуражем. Сегодня здесь просто руины", – написала она. Мокренчук подчеркнула, что враг "с маниакальным упорством" бьет по шахте, в том числе из запрещенных Минскими соглашениями 203-мм самоходных пушек "Пион".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 июня, 2017 17.12
Сегодня представители незаконных вооруженных формирований "ДНР" обстреляли позиции сил АТО в Марьинке, под обстрел попали и жилые кварталы, сообщили в штабе АТО.
8 июня, 2017 16.46
Боевики Донбасса все чаще наносят огневой удар по позициям Воруженных сил Украины из населенного пункта и отходят, подвергая опасности мирное население, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.
8 июня, 2017 13.43
За сутки 7 июня по позициям украинских бойцов было выпущено около 900 мин, более 130 артиллерийских снарядов, 25 снарядов из орудий танков, а также четверть боекомплекта системы реактивного залпового огня "Град".
8 июня, 2017 01.22
По информации украинской стороны Совместного центра по контролю и координации, около 22.30 несколько боеприпасов разорвались рядом со зданием Красногоровской общеобразовательной школы №1.
7 июня, 2017 23.17
Наступление сепаратистов на позиции сил АТО в Луганской области провалилось, утверждают в пресс-центре украинского штаба.
7 июня, 2017 22.08 |обновлено  
Журналист Алексей Бобровников, занимающийся расследованием обстоятельств гибели погибшего в зоне АТО волонтера Андрея Галущенко (Эндрю), опубликовал на своей странице в Facebook не вышедшую в эфир канала ICTV программу "Очная ставка", посвященную гибели волонтера Галущенко и офицера фискальной службы Дмитрия Жарука 2 сентября 2015 года. "Программа... не вышла в эфир после неоднократных переносов и без внятного объяснения причин", – рассказал журналист. Он отметил, что в подготовке этого материала никакого участия не принимал. "Из первых минут программы, где ведущий говорит о тенденциях и денежных потоках "серой зоны", мне понятно, что в этом вопросе мы с Романом Бочкалой пришли к примерно одинаковым выводам. В личном плане я хотел бы отметить, что в своем материале журналисты решили выбрать путь эмоционального повествования... Я от такого подхода в работе с этой конкретной темой отказался", – продолжил Бобровников. При этом он отметил, что коллеги-журналисты проделали "очень неплохую" работу, и он не может понять мотивации телеканала ICTV, не выпустившего этот продукт в эфир.