Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СЦКК заявили, что боевики на Донбассе пытаются дискредитировать украинских военных, обстреливая населенные пункты

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела населенных пунктов Патриотичное и Азов, которые находятся на не подконтрольной украинскому правительству территории. Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что украинские военные не могли совершить эти обстрелы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СЦКК заявили, что украинские военные не могли обстреливать указанные территории
В СЦКК заявили, что украинские военные не могли обстреливать указанные территории
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Российско-оккупационные войска продолжают попытки дискредитировать украинских военных, обвинив их в обстрелах населенных пунктов на оккупированной территории Донбасса. Об этом сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на странице пресс-центра штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook.

"3 июля на окраине Патриотичного наблюдатели зафиксировали две воронки на неконтролируемой территории. Примерно через 300 м команда [специальной мониторинговой] миссии увидела два разбитых окна в сельскохозяйственном здании, скорее всего, из-за разлета осколков. По их оценкам, разрушения и повреждения возникли в результате разрыва 122-мм артиллерийского снаряда, выпущенного, предположительно, с западного, северо-западного направления", – говорится в сообщении.

Отмечается, что данный обстрел не мог быть совершен украинскими военными, так как артиллерийские установки 122-го калибра Вооруженных сил Украины находятся в определенных местах хранения.

"В соответствии с техническими характеристиками 122-мм артиллерийских систем, их максимальная дальность применения составляет 15,3 км, что свидетельствует о невозможности применения артиллерии указанного калибра из определенных мест хранения", – отметили в СЦКК.

В тот же день наблюдатели зафиксировали повреждения домов в результате минометного обстрела в оккупированном Азове. Повреждения возникли в результате разрывов мин 120-го калибра.

"Данную ситуацию можно расценивать как очередную попытку российско-оккупационных войск дискредитировать Вооруженные силы Украины. Все эти обстрелы, вероятно, осуществлены противником в качестве провокаций", – добавили в ведомстве.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации