Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оккупанты обстреляли полицейскую машину из минометов 82-го калибра – украинская сторона СЦКК

При обстреле пророссийскими боевиками Верхнеторецкого в Донецкой области две мины разорвались в метре от автомобиля патрульных, сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мины разорвались в метре от патрульного автомобиля
Мины разорвались в метре от патрульного автомобиля
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

1 июля, мобильная группа украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК) провела фотофиксацию по факту обстрела поселка Верхнеторецкое в Донецкой области. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на СЦКК.

"Вчера, около 23.00, во время вечернего патрулирования поселка сотрудники патрульной полиции попали под обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Офицеры мобильной группы установили, что огонь велся с направления оккупированной Пантелеймоновки. При этом оккупанты применили минометы 82-го калибра", – говорится в заявлении.

Отмечается, что две мины разорвались в метре от патрульного автомобиля. Двое полицейских получили акуботравму и сейчас находятся в одном из госпиталей.

Еще одна мина упала во двор местного жителя, разрушив хозяйственную постройку. По словам владельца дома, обстрел произошел поздно вечером.



В пресс-службе Главного управления Нацполиции сообщили, что 30 июня полицейские 41 и 47 лет получили контузию. Они находятся в военном госпитале в Часовом Яре. По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). В тот же день боевики обстреляли жилые дома в Авдеевке.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации