Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СЦКК заявили, что на участке разведения в Станице Луганской появились боевики с повязками Совместного центра

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе потребовала убрать представителей вооруженных формирований в нарукавных повязках с надписью "СЦКК – JCCC" с территории участка разведения в Станице Луганской.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные напомнили, что представителей террористических "ЛДНР" в составе СЦКК нет
Украинские военные напомнили, что представителей террористических "ЛДНР" в составе СЦКК нет
Фото: dan-news.info

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе сообщила, что на участке разведения сил и средств №1 в Станице Луганской появились представители вооруженных формирований в камуфляже российского образца в нарукавных повязках с надписью "СЦКК – JCCC". Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Украинские военные уточнили, что указанная символика в СЦКК не используется.

"В соответствии с пунктом 8 Рамочного решения по завершению разведения сил военнослужащие Вооруженных сил Украины, а также представители вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины ни при каких обстоятельствах не могут находиться на участках разведения, пребывание на которых разрешено только офицерам СЦКК", – говорится в сообщении.

В Совместном центре добавили, что пребывание таких лиц на участке разведения нарушает Минские договоренности.

СЦКК был создан в сентябре 2014 года украинской и российской сторонами. В состав СЦКК вошли офицеры ВСУ и ВС РФ, которые были размещены в определенных секторах Луганской и Донецкой областей. В декабре 2017 года офицеры вооруженных сил РФ в одностороннем порядке прекратили свою деятельность в составе СЦКК и покинули Украину. Представителей так называемых "ЛДНР" в составе СЦКК нет.

"Требуем от оккупационной администрации РФ в Луганской области убрать вышеупомянутых представителей вооруженных формирований с территории участка разведения", – добавили в Совместном центре.



С 2016 года шли переговоры о разведении сил и вооружений в районе Станицы Луганской. Первый этап разведения состоялся 26 июня 2019 года. 27 июня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что подразделения "ЛНР" были отведены вглубь не контролируемой украинским правительством территории. 30 июня в ОБСЕ заявили, что разведение сил и средств в Станице Луганской закончилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации