Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СЦКК показали результаты обстрела боевиками 28 октября Золотого-4. Фоторепортаж

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook обнародовала фото обстрелов боевиками Золотого-4. Обстрелы были зафиксированы 28 октября, за день до разведения сил и средств в этом районе. "28 октября в период с 20.45 до 21.25 и с 21.53 до 22.40 со стороны незаконных вооруженных формирований в направлении Золотого-4 были осуществлены обстрелы с применением стрелкового оружия", – говорится в сообщении. На месте обстрела мобильная наблюдательная группа обнаружила: частный дом по улице Ореховой, 25 был поврежден от стрелкового оружия калибра 7,62 мм; частный дом по улице Довженко, 28 был поврежден от стрелкового оружия калибра 7,62 мм. Пострадавших лиц в результате обстрелов нет.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 октября, 2019 00.10
Открытие контрольного пункта въезда-выезда в Золотом Луганской области будет возможно только после отведения войск в этом населенном пункте, сказал глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай.
29 октября, 2019 22.22
В связи с началом разведения войск в Золотом Луганской области патрули Нацполиции были усилены гвардейцами, рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
29 октября, 2019 21.56
Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что целью разведения сил и средств в Золотом Луганской области является уменьшение количества возможностей для обстрелов. Он добавил, что встреча в нормандском формате – это еще одна возможность установить мир на Донбассе.
29 октября, 2019 19.59
Разведение сил и средств в Золотом Луганской области необходимо для того, чтобы украинские военные и боевики физически не видели друг друга. Ожидается, что в таком случае обстрелы в этой зоне прекратятся, сказал руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе Александр Борщевский.
29 октября, 2019 19.11  
Вечером 29 октября в Киеве у Офиса президента Украины активисты "Движения сопротивления капитуляции" провели акцию "Ни шагу назад!". Они протестовали против разведения войск в Золотом Луганской области. Активисты считают, что "украинское общество не поддерживает разведение войск, которое все больше выглядит как отступление, без объективных на то причин", говорится на странице мероприятия в Facebook. Трансляцию вел "24 канал" в Facebook.