Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ЛНР" согласны на открытие пропускного пункта в Золотом – глава Луганской ОГА

Открытие контрольного пункта въезда-выезда в Золотом Луганской области будет возможно только после отведения войск в этом населенном пункте, сказал глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гайдай: Это будет новый КПВВ, единственный путь для автомобильного сообщения с временно оккупированной частью Луганской области
Гайдай: Это будет новый КПВВ, единственный путь для автомобильного сообщения с временно оккупированной частью Луганской области
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Боевики "ЛНР" согласились на открытие контрольного пункта въезда-выезда "Золотое". Об этом 29 октября "Громадському" сообщил глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай.

"Во время разведения войска обеих сторон должны развести на расстояние километра. Получится серая зона, и мы сможем спокойно достроить КПВВ и запустить его в работу. Это будет новый КПВВ, единственный путь для автомобильного сообщения с временно оккупированной частью Луганской области", – сказал глава Луганской области.

На уточняющий вопрос, есть ли согласие боевиков "ЛНР" на открытие контрольного пункта, Гайдай ответил: "Да, есть".

Ранее оккупанты отказывались открыть пункт пропуска в Золотом. Они выдвигали для этого дополнительные условия, среди которых было открытие еще одного КПВВ в городе Счастье, пишет "Громадське".

Разведение войск в Золотом началось 29 октября. Командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко рассказывал, что весь процесс отвода сил и средств длится 30 дней.

25 октября глава парламентского комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Дмитрий Лубинец заявлял, что комитет поддерживает открытие нового КПВВ в Луганской области и будет обращаться к представителям Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе с просьбой согласовать этот вопрос.

В Луганской области действует только один пункт пропуска – "Станица Луганская". Он был открыт 27 октября 2015 года. Там сейчас ремонтируют мост, который был разрушен в результате боестолкновения 19 марта 2015 года. Люди пока передвигаются через временный обходной мост. В Офисе президента заявляли, что основной мост будет открыт до 27 ноября.

Второй пункт пропуска в Луганской области – "Золотое" – закрыт с марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации